Новости

Обязчики мяса THIELEMANN

Мясо – традиционный завсегдатай европейского стола, мясопродукты популярны во всех странах континента, начиная от темпераментного Юга и заканчивая по-северному сдержанной Скандинавией. Не случайно переработка мяса в европейских странах давно уже поставлена на индустриальную основу, явив миру сотни технологий приготовления мясных деликатесов.

              Большинство из процессов подготовки продуктов или приготовления полуфабрикатов механизировано и производится практически без участия человеческих рук. Сегодня уже никого не удивить оборудованием мясопереработки будь то машина для приготовления котлет или программно-управляемый модульный колбасный цех, обеспечивающий полный технологический цикл колбасного производства при минимальном участии человека.

Одним из популярных способов подготовки излюбленных деликатесов к запеканию или копчению продукта является обвязка мяса шпагатом. Плотная обвязка мяса не только придает продукту привлекательный внешний вид, что сказывается и на коммерческом успехе, но и позволяет минимизировать потери жидкости в конечном продукте, именно это обуславливает использование обвязки при приготовлении различных мясных деликатесов.

Большой сложности обвязка мяса шпагатом не представляет и навыкам этим может обучиться любой желающий. Однако процесс обвязывания вручную продолжает оставаться достаточно кропотливой операцией, требующей определенных затрат времени и усилий, что подвигло производителей пищевого оборудования к механизации и этого процесса. Сегодня обвязочные машины производятся различными мировыми производителями оборудования для пищевой промышленности, включая известные бренды. В числе лидеров по производству обвязочного пищевого оборудования можно назвать немецкую компанию Food Technology Thielemann.

 

Практическое применение обвязчиков мяса, птицы

Рассматривая вопрос применения обвязчиков мяса Thielemann подробнее, хотелось бы заострить внимание на выгоде, которую оно принесет будущим владельцам обвязочного оборудования.

Разумеется в первую очередь обвязчик – машина незаменимая на предприятиях, занятых производством пищевой продукции, в частности на мясокомбинатах. Производство буженины, всевозможных мясных рулетов, ветчины и других сытных деликатесов из популярного продукта позволит существенно расширить ассортимент продукции, а надежность машин положительно скажется на выдерживании объемов и сроков производства продукции, что непременно самым положительным образом отразится на прибыли производителя.

Другое применение обвязчик мяса шпагатом найдет в крупных супермаркетах, поскольку обвязанное охлажденное мясо имеет более привлекательный, аппетитный вид. Оно не теряет свежести, не заветривается, а самое главное - может использоваться в качестве полуфабриката, скажем для запекания. Такая предварительная подготовка мяса, прежде чем оно займет свое положенное место на прилавке, практикуется в ряде западных стран и позитивным образом отражается на ходе продаж магазинов.

Отдельного внимания заслуживает обвязка птицы. Охлажденные куры сегодня весьма распространенный продукт не только в супермаркетах, их можно встретить на прилавках небольших магазинов. Как правило, птицекомбинаты поставляют охлажденные тушки птицы в упакованном виде, на лотках затянутых пищевой пленкой, для обеспечения сохранности которой тушка курицы укладывается спинкой вверх. При этом от взгляда покупателя скрываются самые аппетитные части птицы – ножки и грудка.

Если обвязать курицу шпагатом, то части тушки (ноги и крылья), которые могут грозить целостности упаковки, прижмутся к ней и сам продукт уже можно уложить наиболее аппетитной частью наружу. Курица со связанными ногами и крыльями может сразу отправиться в гриль или духовку, она прекрасно поджарится, а главное потеряет меньше сока и окажется вкуснее. Очевидно, что если перед упаковкой обвязать курицу шпагатом, она приобретает более презентабельный с коммерческой точки зрения вид.

 

Обвязчики мяса Thielemann

Как разновидность продукции, обвязчики мяса, безусловно, являются предметом гордости компании Food Technology Thielemann. Воплощая в себе мощь инженерной мысли и многолетний опыт конструкторов компании, на сегодняшний день они представляют собой надежную и безотказную машину, выполненную из материалов, удовлетворяющих требованиям и нормам европейских стандартов, распространяющихся на пищевое оборудование. Управление обвязочной машиной упрощено до минимума, элементарные настройки практически не занимают времени.

Высокоэффективные автоматические обвязчики мяса Thielemann с конвейерной лентой представлены двумя моделями:

  • TW-S – предназначена для одинарной, двойной и перекрестной обвязки маринованного или соленого мяса, имеет боковое расположение вязального блока;
  • TW-F – предназначена для одинарной, двойной и перекрестной обвязки свежего мяса и птицы, оснащена плоским столом.

Боковое расположение запатентованного вязального блока специальной конструкции у модели TW-S оберегает внутренние узлы обвязывающей машины от попадания на них рассола (маринада), в котором находилось мясо для будущих деликатесов перед обвязкой. Более того затекание рассола внутрь исключает специальная конструкция корпуса обвязчика. Как блок вязки, так и корпус самой машины изготовлены из высококачественной нержавеющей пищевой стали.

Обе модели работают с различными типами шпагатов:

  • неэластичным хлопком;
  • поли-хлопком;
  • вискозой;
  • эластичными нитями с полиэфирным покрытием.

Особенно важна возможность работы с эластичным шнуром, поскольку в силу того, что в процессе термообработки мясо значительно теряет в объеме, эластичные нити не ослабевают и не спадают, отслеживая, сокращаясь форму куска.

 

 

К безусловным преимуществам обвязчиков мяса компании FoodTechnologyThielemann можно отнести простоту обращения с машиной:

  • натяжение шпагата легко поддается регулировке;
  • катушки со шпагатом без особого труда меняются, это позволяет быстро переходить с одной вязки на другую;
  • обвязочная машина проста в обслуживании и не требует специально обученного персонала.

Все без исключения материалы, из которых изготовляются обвязчики-машины, производства компании FoodTechnologyThielemann обладают противокоррозионными свойствами и не боятся агрессивного влияния рассолов.

К перечню достоинств обвязочных машин Thielemann можно добавить:

  • продолжительный срок службы, обусловленный простотой и высокой надежностью комплектующих;
  • простоту обращения с машиной, связанную с минималистичным дизайном и понятной схемой управления;
  • универсальность, обеспечивающую возможность обращения со всеми разновидностями мяса;
  • высокую степень защиты электрооборудования от жидких агрессивных сред и брызг рассола;
  • подвижность – машину можно передвигать благодаря наличию колесиков.

Обе модели обвязчиков мяса компании FoodTechnologyThielemann способны работать с продуктом, максимальные размеры которого составляют 300 х 320 мм, при этом производительность может достигать 60 одиночных или 50 двойных узлов в минуту. Высокая производительность и эффективность вязки обеспечена кольцевым электродвигателем мощностью 1.5 кВт, корректную работу машины обеспечивают:

  • мотор-редуктор узловяжущего привода;
  • усовершенствованный узел подачи шпагата;
  • электронный тормоз электродвигателя;
  • селектор типа связки.

Конвейерная лента помогает существенно упростить работы по обвязке мяса и птицы, оставляя рабочее место свободным.

Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» официально представляет на российском рынке своего немецкого партнера компанию FoodTechnologyThielemann. Мы гордимся доверием, которое нам оказывает известный европейский производитель, и будем рады всем желающим приобрести лучшее пищевое оборудование оказать в этом содействие.

 

Food Technology Thielemann – инновационные решения в оборудовании мясопереработки

Основанная в 1986 году известным среди европейских производителей мясоперерабатывающего оборудования инженером Ульрихом Тилеманном, компания Food Technology Thielemann, расположенная в небольшом немецком городке Неккарштайнах (земля Гессен) вот уже треть века производит оборудование для востребованной во всем мире отрасли. Среди клиентов известной компании легко встретить представителей:

  • крупных мировых производителей пищевых продуктов;
  • солидных международных торговых компаний;
  • основных поставщиков известных сетей быстрого питания.

Секретом столь впечатляющего успеха оборудования компании Food Technology Thielemann можно назвать:

  • непревзойденное немецкое качество продукции;
  • исключительную, проверенную временем надежность;
  • отличные производственные характеристики.

 

Реализация инновационных решений достигается через синергию интеллекта, знаний и опыта сотрудников компании и опирается на тесный, повседневный диалог с клиентом. Именно благодаря этой обратной связи удается достигать действенных результатов, а ориентированная на клиента политика производителя всегда дает максимально успешные плоды.

Компанией Food Technology Thielemann изначально намечено и успешно развивается три основных направления:

  • обвязочные машины для мяса и птицы;
  • промышленные слайсеры для нарезки мяса птицы;
  • обвязочный шпагат.

Промышленные слайсеры нарезают филе птицы (курица, индейка) порционными ломтиками идеально одинаковой толщины и веса. А обвязчики позволяют производить обвязку мяса или птицы по заданному машине программой алгоритму, при этом человек, освобожденный от рутинной работы, выступает исключительно в качестве оператора станка, не принимая непосредственного участия в процессе обвязки.

Коллектив компании FoodTechnologyThielemann пребывает в постоянном поиске новых решений, приносящих очередные находки и усовершенствующих уже имеющиеся в арсенале известного производителя. Три кита, на которых держится философия компании:

  • инновации;
  • качество;
  • клиентоориентированность;

позволяют всегда оставаться на плаву в океане конкуренции.

По вопросам приобретения обвязчиков обращайтесь к нашим специалистам.

Обвязчики Thielemann для мяса, курицы, рыбы 10.09.2019 Обвязчики Thielemann для мяса, курицы, рыбы

Одним из популярных способов подготовки излюбленных деликатесов к запеканию или копчению продукта является обвязка мяса шпагатом. Плотная обвязка мяса не только придает продукту привлекательный внешний вид, что сказывается и на коммерческом успехе, но и позволяет минимизировать потери жидкости в конечном продукте, именно это обуславливает использование обвязки при приготовлении различных мясных деликатесов.

Мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество с нами было максимально комфортным и на выгодных для вас условиях

  • Индивидуальные способы оплаты

  • Поставки оборудования в кратчайшие сроки

  • Профессиональная помощь от сотрудников компании

Задайте вопрос специалисту